Pronte per Halloween??? C'è chi ama questa festa e chi la odia...io personalmente non la sento molto, non avendola nella mia tradizione (sapete c'ho na certa età e le feste di Halloween le vedevo solo su Beverly Hills 90210), ma la bimba grande impazzisce per questa festa (un po' per tutte le feste in realtà!) quindi mi tocca inventare sempre qualcosa.
Per l'asilo abbiamo già in programma la distribuzione di biscotti supercolorati, ossia zucche, gatti neri e fantasmini.
Ma per casa sto sperimentando altro...dopo i ragnetti (li vedete qui), ho deciso di fare qualcosa di più impressionante, le dita dei morti (molti le chiamano anche le dita delle streghe).
prima della cottura
In effetti alla fine fanno un po' impressione...ma sono buone da mangiare ve lo assicuro!
La ricetta l'ho presa qui (click!), ma ve la riscrivo per comodità (anche perché l'ho modificata come al solito):
- 150g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- mandorle
- 300g di farina
- marmellata di fragole
- estratto di vaniglia (o vanillina) oppure buccia di limone
Come vedete è una frolla, quindi niente di complicato, però vi consiglio di aromatizzarla con vaniglia o limone altrimenti saprà troppo di farina.
Io ho messo tutto nel Bimby ad impastare pochi secondi a velocità 4. Ma potete lavorare a mano per qualche minuto in più, verrà lo stesso.
Una volta ottenuto l'impasto potete farlo riposare 30 minuti in frigo. Io non lo faccio mai perché altrimenti me lo dimentico fino al giorno dopo >_<
A questo punto formate dei salsicciotti allungati e date l'aspetto di dita bitorzolute e invecchiate, facendo anche delle righette con un coltellino.
Poi spennellate le due estremità con la marmellata di fragole e attaccate una mandorla alla fine, per formare l'unghia.
Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, forno statico.
E avrete delle belle dita mozzate pronte per Halloween, facili, divertenti da fare e abbastanza mostruose, che dite?
Voi cosa preparerete di buono? Avete delle ricette speciali?
Un bacione
Io sono in effetti una di quelle che odia questa festa. E chiamarla festa per me è già "troppo". Magari se avessi dei figli le cose sarebbero diverse.
RispondiEliminase avrai dei figli per forza di cose ti toccherà...i bimbi adorano qualsiasi festa normalmente....fosse per mia figlia farebbe un compleanno al giorno solo per poter soffiare le candeline :-)
EliminaIo non credo che festeggerò Halloween! Queste dita dei morti sono stupende...magari proverò a farle al posto del solito dolce :D
RispondiEliminaSono anche buonissime :-)
Eliminaio amo la festa di Halloween... :))) tra l'altro il sapore di questi biscotti.. è una cosa che mi fa morire :P hihiih io li rifaccio anche durante l'anno ...piccolini o dandogli la forma con gli stampini perchè questa ricetta ( ho controllato e la mia è uguale alla tua) è buonissima :P
RispondiEliminaè vero è ottima! Alla fine ho provato tante frolle, sono tutte buone, cambia solo un po' la consistenza :-)
EliminaUh! Hai cambiato grafica!! Mi piace tanto questa, bello *_*
RispondiEliminaLe tue ditina le avevo già viste su Facebook...e secondo me sei davvero bravissima!
Grazie ^_^
Eliminasono fantastiche dony!! mi sono sempre chiesta come si facessero XD
RispondiEliminaGrazie! Anche io sai, alla fine mi sono cimentata e in effetti sono facilissime e veloci da fare :-)
Eliminanessuna ricetta in particolare, non amo molto questa festa!
RispondiEliminaEh, io per forza di cose, me la devo far piacere :-)
Eliminache meraviglia!!! stai producendo delle cosine davvero deliziose! Happy Halloween!! (bellissimi anche i fantasmini!)
RispondiEliminaGrazie tesoro! ^_^
EliminaSei davvero brava, complimenti!
RispondiEliminadiciamo che ci provo ^_^
Elimina