Delizia di Crepes

Ciao ragazze ^_^
Scusate se sono stata poco presente in questi ultimi giorni ma purtroppo mio marito non ha fatto nemmeno in tempo a tornare che la bimba piccina si è presa un tremendo virus intestinale e ancora adesso non sta benissimo…io sono giorni che non dormo (stanotte sono riuscita a sonnecchiare  un'oretta) e non vi dico la stanchezza che ho addosso. Ho avuto anche un momento di sconforto (perché dobbiamo fare delle cose importanti e questa cosa non ci voleva), ma per fortuna mio marito mi ha aiutata e tranquillizzata dicendo che "noi due insieme siamo più forti della sfortuna"…passerà, che vi devo dire…accade di peggio lo so.
Visto che non ho nemmeno il pc perché oggi è tornato in assistenza (e non voglio nemmeno immaginare come tornerà stavolta), ho preso in prestito quello del mio compagno e vi posto la ricettina che ho fatto oggi per pranzo. E' stata scelta da mia figlia e io ho eseguito :-) [per la cronaca ora vuole far la chef da grande]

La ricetta non è mia ma è presa dal bellissimo libro "Salato che sfizio!" della Vormerk (sono i libri per il Bimby). Ho solo cambiato un po' il ripieno.

La mia ricetta è questa:

  • 10 crepes circa 
  • burro per la teglia (io non l'ho usato perché la teglia era in silicone)
  • 30g di parmigiano (ho fatto ad occhio)
  • 1 mozzarella (la ricetta originale ne prevede molta di più)
  • 6-7 fette di salame dolce (la ricetta originale prevede il prosciutto cotto, ma l'avevo finito)
  • 200g di ricotta (io ho usato la vaccina, ma dovrebbe essere di pecora)
  • 4 uova
  • sale e pepe
  • burro a fiocchetti
Nella ricetta originale c'è anche il gorgonzola ma non potevo metterlo perché non piace alle bambine.

Prima di tutto dovete preparare le Crepes con la ricetta che vi è più congeniale. Io da quando ho il Bimby uso quella del libro base:
  • 500g di latte
  • 200g di farina
  • 40g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
Si mettono tutti gli ingredienti nel boccale per 30 sec a Vel 5. Si lascia riposare (non lo faccio mai) e si preparano le crepes in una padella unta.


Una volta pronte si sistemano 8 crepes sul fondo di una teglia (imburrata se non è di silicone come la mia), sovrapponendole e lasciando che fuoriescano per circa ⅓ dal bordo della tortiera.
Poi si pone l'ultima al centro per coprire bene il fondo.
A questo punto si cosparge il fondo di parmigiano grattugiato. 


Si trita la mozzarella per 4 sec. Vel 5 e si distribuisce sopra al parmigiano.
Poi si dovrebbe adagiare il prosciutto cotto a fette, ma dato che non l'avevo, ho macinato un po' di fette di salame e le ho messe sul fondo.


A questo punto si mettono nel boccale del Bimby: ricotta, uova, sale e pepe (gorgonzola se vi piace) e si frulla per 20 sec. a Vel. 4. E si versa il composto nella tortiera.


I bordi delle Crepes devono essere ripiegati verso l'interno della tortiera, per chiudere il tutto. Si cosparge la superficie di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.



La torta di crepes va infornata a 180° per 30 minuti. Controllate sempre la cottura perché a qualcuno piace più croccante, mentre qui da me piace più morbida.
 

Inutile dirvi che è buonissima, gustosa e (purtroppo) anche calorica. 
Appena cotta ha un ripieno morbido, cremoso. Secondo me è ottima anche scaldata, se avanza ovviamente.

Beh, spero che la ricetta vi piaccia come è piaciuta qui in casa mia (stavolta sono riuscita a farvi tutte le foto!).


Un bacione


17 commenti:

  1. dony mi hai fatto venire una fame pazzesca XD mi dispiace tanto per la bimba, tieni duro!

    RispondiElimina
  2. Mi spiace molto per il virus preso dalla piccolina. Per fortuna in questi giorni c'è anche tuo marito.
    Bellissima la ricetta e di sicuro molto gustosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si per fortuna (diciamo così) si è ammalata quando è arrivato lui, giusto in tempo per aiutarmi….^_^

      Elimina
  3. Mi dispiace per la piccolina, spero che tutto si risolva per il meglio!
    per quanto riguarda la torta... NO COMMENT!!!

    RispondiElimina
  4. Mi hai fatto venire fame!!! e sono solo le 8 di mattina ahahahahah
    Complimenti per la nuova grafica! Magari ce l'hai da mesi, ma io sono stata un po' assente ultimamente...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! No è da poco che l'ho messa, da quando ho deciso di modificare il blog e aggiungere ricette e altri argomenti ^_^

      Elimina
  5. mamma mia, ha l'aria deliziosa!!!!
    Mi spiace per la piccolina, spero si rimetta presto!
    Baci!
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Io muoio per queste cosine sfiziose, te la rubo di sicuro la ricetta!! :D

    RispondiElimina
  7. mamma mia dev'essere una delizia assoluta *_*

    RispondiElimina
  8. Accipicchia che delizia, deve essere buonissima!!!

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio, mi farebbe molto piacere (Non lasciare link di spam perché verranno trattati come tale. Io passerò a leggere in ogni caso) ^_^

 

Blogger news

- Su Lookfantastic.com sui pennelli Real Techniques c'è il 15% di sconto con il codice FLASH
- Su Lookfantasti.com trovate la piastra GHD IV Styler a 89 £
- Codice Sconto del 15% su Lookfantastic.com : SAVE15 (ordini di almeno 60£)

Seguimi su Instagram!

CIPRIADILUNA

Visualizzazioni totali

Translate this blog