Scusate se sono stata poco presente in questi ultimi giorni ma purtroppo mio marito non ha fatto nemmeno in tempo a tornare che la bimba piccina si è presa un tremendo virus intestinale e ancora adesso non sta benissimo…io sono giorni che non dormo (stanotte sono riuscita a sonnecchiare un'oretta) e non vi dico la stanchezza che ho addosso. Ho avuto anche un momento di sconforto (perché dobbiamo fare delle cose importanti e questa cosa non ci voleva), ma per fortuna mio marito mi ha aiutata e tranquillizzata dicendo che "noi due insieme siamo più forti della sfortuna"…passerà, che vi devo dire…accade di peggio lo so.
Visto che non ho nemmeno il pc perché oggi è tornato in assistenza (e non voglio nemmeno immaginare come tornerà stavolta), ho preso in prestito quello del mio compagno e vi posto la ricettina che ho fatto oggi per pranzo. E' stata scelta da mia figlia e io ho eseguito :-) [per la cronaca ora vuole far la chef da grande]
La ricetta non è mia ma è presa dal bellissimo libro "Salato che sfizio!" della Vormerk (sono i libri per il Bimby). Ho solo cambiato un po' il ripieno.
La mia ricetta è questa:
- 10 crepes circa
- burro per la teglia (io non l'ho usato perché la teglia era in silicone)
- 30g di parmigiano (ho fatto ad occhio)
- 1 mozzarella (la ricetta originale ne prevede molta di più)
- 6-7 fette di salame dolce (la ricetta originale prevede il prosciutto cotto, ma l'avevo finito)
- 200g di ricotta (io ho usato la vaccina, ma dovrebbe essere di pecora)
- 4 uova
- sale e pepe
- burro a fiocchetti
Nella ricetta originale c'è anche il gorgonzola ma non potevo metterlo perché non piace alle bambine.
Prima di tutto dovete preparare le Crepes con la ricetta che vi è più congeniale. Io da quando ho il Bimby uso quella del libro base:
- 500g di latte
- 200g di farina
- 40g di burro
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Si mettono tutti gli ingredienti nel boccale per 30 sec a Vel 5. Si lascia riposare (non lo faccio mai) e si preparano le crepes in una padella unta.
Una volta pronte si sistemano 8 crepes sul fondo di una teglia (imburrata se non è di silicone come la mia), sovrapponendole e lasciando che fuoriescano per circa ⅓ dal bordo della tortiera.
Poi si pone l'ultima al centro per coprire bene il fondo.
A questo punto si cosparge il fondo di parmigiano grattugiato.
Si trita la mozzarella per 4 sec. Vel 5 e si distribuisce sopra al parmigiano.
Poi si dovrebbe adagiare il prosciutto cotto a fette, ma dato che non l'avevo, ho macinato un po' di fette di salame e le ho messe sul fondo.
A questo punto si mettono nel boccale del Bimby: ricotta, uova, sale e pepe (gorgonzola se vi piace) e si frulla per 20 sec. a Vel. 4. E si versa il composto nella tortiera.
I bordi delle Crepes devono essere ripiegati verso l'interno della tortiera, per chiudere il tutto. Si cosparge la superficie di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
La torta di crepes va infornata a 180° per 30 minuti. Controllate sempre la cottura perché a qualcuno piace più croccante, mentre qui da me piace più morbida.
Inutile dirvi che è buonissima, gustosa e (purtroppo) anche calorica.
Appena cotta ha un ripieno morbido, cremoso. Secondo me è ottima anche scaldata, se avanza ovviamente.
Beh, spero che la ricetta vi piaccia come è piaciuta qui in casa mia (stavolta sono riuscita a farvi tutte le foto!).
Un bacione
dony mi hai fatto venire una fame pazzesca XD mi dispiace tanto per la bimba, tieni duro!
RispondiEliminaGrazie mille, speriamo passi presto! Un abbraccio ^_^
EliminaUna bomba! ci proverò!
RispondiEliminaEh si! Fammi sapere se ti va ^_^
EliminaMi spiace molto per il virus preso dalla piccolina. Per fortuna in questi giorni c'è anche tuo marito.
RispondiEliminaBellissima la ricetta e di sicuro molto gustosa.
Si per fortuna (diciamo così) si è ammalata quando è arrivato lui, giusto in tempo per aiutarmi….^_^
EliminaMi dispiace per la piccolina, spero che tutto si risolva per il meglio!
RispondiEliminaper quanto riguarda la torta... NO COMMENT!!!
ahaha XD
EliminaMi hai fatto venire fame!!! e sono solo le 8 di mattina ahahahahah
RispondiEliminaComplimenti per la nuova grafica! Magari ce l'hai da mesi, ma io sono stata un po' assente ultimamente...
Grazie! No è da poco che l'ho messa, da quando ho deciso di modificare il blog e aggiungere ricette e altri argomenti ^_^
Eliminamamma mia, ha l'aria deliziosa!!!!
RispondiEliminaMi spiace per la piccolina, spero si rimetta presto!
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
grazie ^_^
EliminaIo muoio per queste cosine sfiziose, te la rubo di sicuro la ricetta!! :D
RispondiEliminamamma mia dev'essere una delizia assoluta *_*
RispondiEliminasi è molto buona ^_^
Eliminammm che bontà ^_*
RispondiEliminaAccipicchia che delizia, deve essere buonissima!!!
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