Scusate l'assenza di questi giorni ma ho avuto giorni pieni per impegni della bimba (aveva un evento di ballo ed è stato molto bello ma immaginatevi i giorni precedenti...), compleanni e "gite" in tribunale per i visti del marito che, essendo all'estero, non può fare personalmente (come farà senza di me eh????). A fine giornata sinceramente non ho avuto nessuna voglia di scrivere sul blog, per quanto ami questo posto, in questo periodo sono un po' stanca :-) Passerà...
In ogni caso volevo rendervi partecipi dell'ultima ricettina provata, ossia le barrette energetiche naturali che mangio per colazione.
Ho preso questa ricetta dal mitico Marco Bianchi (trovate qui il video), ma l'ho riadattata e vi spiego perché.
Nel video, fatto benissimo, non sono indicate le quantità esatte dei vari ingredienti, ma solo i "pacchi" (ossia 1 pacco, mezzo pacco ecc.). Ora, avendo io tutte confezioni diverse, dovevo, per forza di cose, pesare i vari ingredienti e sono andata un po' a "naso", come dico io.
Comunque alla fine vi mostro cosa è venuto fuori.
Ingredienti:
- 50g di albicocche secche denocciolate
- 200g di miele
- 200g di Avena in fiocchi
- 100g di farro soffiato
- 100g di noci
- 100g di nocciole
- 50g di semi di lino
Prima di tutto bisogna tritare noci e nocciole (io ho fatto tutto con il mio adorato Bimby). Vel 8/9 per 20 secondi
Poi ho aggiunto il farro soffiato e ho fatto andare a velocità 8 per 30 secondi
e l'avena
Ho aggiunto il miele (millefiori nel mio caso) e ho mescolato a Vel 4 per qualche secondo
Ho aggiunto i semi di lino e ho mescolato a Vel 4 per 10 secondi
A parte ho tagliato a pezzettoni le albicocche e le ho aggiunte all'impasto, mescolando a Vel 4 per 10 secondi (e comunque fino ad ottenere un impasto omogeneo)
Ed ecco il risultato. Ho lavorato l'impasto con le mani per qualche secondo
Ho preso un foglio di carta da forno dove ho posto il mio impasto, poi ho preso un secondo foglio di carta da forno e l'ho steso sopra. Ora, con l'aiuto di un mattarello ho steso l'impasto fino a formare un rettangolo più omogeneo possibile (e nel frattempo ho assaggiato l'impasto crudo...che buonoooo).
A questo punto la teglia va in forno a 180° per 15 minuti (carino il mio termometro-calamita???)
Una volta sfornato il tutto si può porzionare come volete, io ho cercato di fare dei rettangolini con cui fare colazione la mattina. Naturalmente dovete resistere alla tentazione di assaggiarli caldi (come ho fatto io eh...non si nota il pezzettone mancante in basso vero???).
Ormai faccio colazione da diversi giorni con queste barrette e posso dirvi che sono ottime...talmente golose da dover resistere alla tentazione di mangiarle tutte!
Io le conservo in contenitori ermetici, ma volendo si possono congelare se ne fate in grande quantità, e poi scaldare qualche secondo in forno.
Come per tutte le ricette, potete variare a vostro piacimento. Potete usare la frutta secca che preferite, io la prossima volta le farò con le prugne (che adoro) e magari aggiungerò altri semini. Potete anche variare i cereali.
Le trovo ottime e sane, voi cosa ne pensate?
Un bacione
Ma sei bravissima! In effetti inducono molto in tentazione, non mi sorprende che tu debba trattenerti XD
RispondiEliminaA vederle sembrano così buone! Se riesco a recuperare tutti gli ingredienti proveró a farle :)
RispondiEliminaLa tua bravura mi lascia senza parole :) vorrei avere le tue tante qualità.
RispondiEliminaE non capisco perché abbia inserito nella ricetta solo "i pacchi". Mica son tutti uguali!
avevo visto le foto su Instagram e dovevo leggere questa ricetta...sembra golosissima!!
RispondiEliminama wow :)
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